我市召开中小学幼儿园应急疏散演练培训观摩会议

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2018-08-02 09:03  浏览量:787

 为传达落实全国中小学幼儿园应急疏散演练操作规程第70期实操培训班内容,进一步提升全市中小学幼儿园应急疏散演练工作水平,扎实推进平安校园建设,8月1日上午,全市中小学幼儿园应急疏散演练培训观摩会议在惠民县姜楼中学召开。

 市教育局党组成员、副局长郭力,惠民县副县长王春平,市直学校分管领导、安全办负责人,各县区教育局分管领导、安全科科长及中小学校长、园长代表共350人参加了会议。王春平致欢迎辞并就惠民学校安全工作开展情况作经验介绍。

 本次会议分为“专项培训”和“疏散演练”两部分。会议对《中小学幼儿园应急疏散演练操作规程》要点进行了解读,分应急疏散演练“工作组会议”“班会课培训”“疏散演练”三个环节进行了推演。会议专项培训结束后,与会人员分为四个班,在“班长”的引导下进行了应急疏散演练。演练人员全心投入,规范操作,高效完成,将培训成果运用到演练当中,巩固了实际效果。

 会议结合当前滨州市校园安全管理工作实际,提出三点要求:一是提高政治站位,增强应急意识。各学校要高度重视,科学部署,采取得力措施,扎实做好暑期防溺水工作,时刻绷紧安全之弦,以时刻警醒、科学防范换来学生的平安健康,家庭幸福,社会和谐稳定。二是强化培训学习,提高应急水平。只有坚持科学预防,定期演练,才能在灾难来临时从容应对,切实保护学生生命安全;要鼓励教师积极参加各级安全管理培训,努力提高校园安全管理队伍的任职能力和应急疏散演练的安全性、时效性,强力推动全市教育系统应急管理水平再上新台阶。三是坚持规范演练,坚持演练,做到防患于未然,做到让演练成为习惯,使学生的安全意识和应急自护能力实现双提高。各县区要以此次会议为契机,始终坚持科学预防,切实加强演练工作,狠抓规范演练,力求取得实效,确保安全事故零发生。同时,市教育局将加大对各县区学校安全演练工作的考核力度。(惠民县教育局)




编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号