我市在全省职业院校教学能力大赛中创佳绩

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2018-09-27 08:49  浏览量:271

 近日,山东省教育厅公布了2018年全省职业院校教学能力大赛获奖名单,我市各中职院校共获中职组一等奖3个、二等奖7个,分别占全省获奖总数的16%、18%,另获三等奖5个,滨州市教育局以第一位次的成绩被省教育厅授予“优秀组织奖”。同时,省教育厅从全省遴选出19件优秀作品代表我省参加2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力(中职组)比赛,我市5件作品入围,占比超过全省四分之一。

 职业院校教学能力大赛是由职业院校信息化教学大赛发展而来,各级别赛事活动分别由教育部、省教育厅主办,是全国、全省职业院校教师教学能力最高规格赛事活动。

 近年来,我市教育行政部门和各中职学校把教学能力大赛做为全面展示职业院校教学能力和专业建设的主阵地、提升信息技术运用能力和教师职业素养的练兵场、展现新时代优秀中职教师风采和提升中职教育教学水平的新载体,列入职业教育年度重点工作,统一部署,全面发动,在全市逐步营造了“市级有选拔,校校有组织,教师人人都参与”的赛事良好氛围,打造出具有鲜明特色的中等职业教育活动品牌。今年4月初,我市组织了全市中职教师信息化培训,采取专家授课、学练结合等方式,解读最新政策,加强对教师能力的提升培训。培训结束后,各职业院校将培训精神层层传达到基层教师,进一步营造积极参与赛事活动的良好氛围。在今年的市赛中,共有10所中职学校120余名教师75件作品参与评选,参赛规模创历史新高。(职成教科)


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号