市政协开展学前教育界别协商活动

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2018-09-30 17:52  浏览量:718

9月28日上午,市政协副主席吴国瑞带领市政协副秘书长牛瑞波、科教委主任崔秀娥等11位政协委员,在市委教育工委副书记、市教育局党组成员李梅生陪同下,围绕“积极应对计生政策调整对学前教育的影响”开展了界别协商活动并召开座谈会。滨城区政协副主席李莉,滨州市高级技工学校副校长、滨城区教育局党委书记、局长刘岳参加活动。

吴国瑞一行现场调研了滨城区北大实验学校附属幼儿园、滨城育英学园长江园,对校园环境、设施设备、校园安全及幼儿区域活动等作了详细的了解,并且对幼儿园功能室设置、食品安全等工作给予了特别关注。对于两所幼儿园的办园理念以及特色教学,吴国瑞给予了肯定。

座谈会在滨城育英学园长江园会议室举行。会上,李梅生就滨州市学前教育第三期行动计划实施、二胎政策放开后面临的新形势以及应对意见建议作了汇报。部分政协委员结合学前教育发展现状,提出了若干合理建议。

吴国瑞在讲话中强调,要建立多部门联动机制,促进我市学前教育健康发展;面对入园儿童数量剧增现状,要加大普惠性幼儿园的供给力度;要加强督导,保障学前教育配套规划落实到位;要完善幼教培训体系,提高保教人员专业水平;要加强安全监管,杜绝幼儿园安全隐患。(基础教育科)

1538301991


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号