宇向东调度高考备考工作——全市23172名考生参加夏季高考

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2019-06-06 19:24  浏览量:4291

6月6日,市委副书记、市长宇向东到北镇中学调度高考备考工作。

在北镇中学,宇向东现场查看了试卷装订室、监考培训室、试卷保密室和监控播放听力室等处,听取了教育部门及学校负责同志工作情况汇报,了解各项安全保卫保障等措施落实情况。他强调,要从细节入手,确保各个环节不出纰漏,保障高考万无一失、顺利进行。

宇向东指出,高考是检验教育教学成果的重要方式,牵动着千千万万个家庭、家长和考生的心。各级各有关部门要精心组织,全力打造“平安高考”,提高政治站位,树立“以考生为中心”的理念,把做好高考保障工作摆上重要位置,严格按照上级部署要求,严密周到地做好各项准备工作,让广大考生顺利赴考。要净化环境,全力打造“公平高考”,市教育部门要做好保密工作,确保试题试卷绝对安全;市教育、网信、公安、工信等部门要紧密配合,严防利用现代通讯工具作弊等违法犯罪行为。要优化服务,全力打造“民心高考”,市市场监管、城管执法、气象、公安交警、电力等部门要严查噪音扰民行为,加强考点周边环境整治和卫生监管,全力做好电力保障,配足应急力量,确保道路畅通,确保高考期间给考生一个良好、稳定、轻松的环境。

据悉,今年全市高考共有32032人次报名并确认信息,经资格审查,除单独招生已录取及春季高考之外,共有23172名考生参加夏季高考。夏季高考全市设7个考区,13个考点,790个考场。

6日下午,省检查组也到滨州市第一中学考点进行了检查。

副市长、市公安局局长赵永生,市政府秘书长王进东,市直有关部门负责同志参加活动。(办公室、市招考办)

9T7A91099T7A9122


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号