全市教育系统全面从严治党工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2019-06-19 17:29  浏览量:4039

 6月19日,全市教育系统全面从严治党工作会议在市教育局召开。会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2018年以来全市教育系统全面从严治党工作,部署当前及今后的工作任务。市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记王晓娟同志出席会议并讲话,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘春国同志主持会议并传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、调研员申立新同志通报了全市教育系统全面从严治党有关情况。

 王晓娟全面总结了2018年以来全市教育系统全面从严治党工作,指出了全市教育系统全面从严治党工作存在的问题,深刻分析了推进全面从严治党向纵深发展面临的严峻形势,并对当前及今后全市教育系统全面从严治党工作作出了全面部署。

 王晓娟强调,全市教育系统各单位要明确重点,统筹推进,不断提升党的建设规范化和科学化水平。要以政治建设为统领,培根塑魂;以思想建设为基础,补钙壮骨;以组织建设为抓手,夯基固本;以作风建设为引擎,正风聚力;以纪律建设为保障,守规知止。市、县两级教育工委要加强领导,担当作为,强化党建引领,创新思维和工作方式,在提高站位、强化组织、创新载体、正风肃纪、加强督导五个方面狠抓工作落实,把教育系统全面从严治党各项工作落到实处。

 最后,刘春国要求各单位把会议精神传达到全市教育系统各基层党组织,从统一思想提高认识、精心谋划高点定位、强化督导重在实效三个方面做好贯彻落实,以卓有成效的实绩来检验全面从严治党的成效。

 滨州职业学院党委书记杨光军、滨州市技术学院党委书记王明柱、滨州市技师学院党委书记张兆杰及各市属高校分管负责同志、组织人事处处长、宣传部部长,各县(市、区)教育工委书记、常务副书记(教体局长),各市属开发区党工委分管负责同志、教育部门主要负责同志,市直中小学班子成员,市教育局机关全体干部职工参加会议。(机关党委)

QQ图片20190619172720

QQ图片20190619172700

QQ图片20190619172640


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号