全市“不忘初心,牢记使命,争做四有好老师”师德师风演讲比赛举行

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2019-09-09 10:29  浏览量:239

在全国第35个教师节来临之际,9月7日,滨州市“不忘初心,牢记使命,争做四有好老师”师德师风演讲比赛在渤海中学成功举办。此次比赛,根据滨州市2019“师德建设年”活动的安排部署举办。旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记人民教师的初心和使命,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

比赛共有来自各县市区、市直学校的22名选手参加,市教育局相关科室负责同志及来自滨州学院、滨州职业学院、市朗诵协会的教授、专家莅临现场并担任评委。

比赛中,来自基层学校的每位参赛选手都畅谈了自己对师德师风的所思所感,或讲述自己的故事,或畅谈自己的教育理想。他们精神饱满、表达流畅、声情并茂,富有感染力的演讲打动了评委和在场观众代表,将现场气氛不断推向高潮。

经过激烈角逐,来自北镇中学的李国强等3位老师荣获一等奖,来自邹平黛溪中学的田道源等4名老师荣获二等奖,来自滨城区三中的商公涵等5名教师荣获三等奖,来自滨州实验学校的沈桂名等10名教师荣获优秀奖。

结合师德师风演讲比赛活动,市教育局将组建全市师德师风宣讲团,教师节后在全市组织巡回宣讲,倡树先进典型,大力宣传教师爱岗敬业、关爱学生、刻苦钻研、潜心教育的崇高师德风范,宣传教师忠诚党和人民的教育事业,甘为人梯、用心工作、乐于奉献的高尚师德,推动全市师德建设再上新台阶!

现场,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘春国同志,市教育局党组成员、正县级督学王兴利同志,滨城区、开发区、高新区、市直学校教师代表、家长代表及特邀媒体代表共计400余人观看了演讲比赛。(教师工作科)

 


编辑:刘娜

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号