全市校园和医院安全工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2019-09-10 17:05  浏览量:171

9月9日,全市校园和医院安全工作会议在市政大楼召开。会议分析了当前我市校园和医院安全工作形势,对下一步保障校园和医院安全工作进行了安排部署。市政府副市长潘青出席会议并讲话。市政府副秘书长王兵主持会议。

对于校园安全工作,潘青指出,要重点把好学校大门管控关,严格落实门卫值守和巡查制度,加强校园周边安全排查整治。各县市区和有关部门要加大投入,在2019年年底前实现“三个百分之百”工作目标——中小学封闭化管理学校覆盖率达到100%,一键式报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,中小学专职保安员配备率达到100%。

潘青强调,要严格落实安全责任制,逐级压紧压实政府“属地管理”责任、部门监管责任、学校和医院主体责任、家长监护责任,做到学校和医院安全责任链条全覆盖。

市直有关部门、学校、医院相关负责同志参加了会议。(办公室、安全科)


编辑:刘娜

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号