佘春明、宇向东、张凯走访慰问一线教师和教育工作者

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2019-09-11 10:34  浏览量:191

在全国第35个教师节到来之际,市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东,市委副书记张凯分别带队到相关学校走访慰问,向广大教师及教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

9月10日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到北镇中学走访。佘春明仔细听取了北镇中学建设、招生、教学及管理等情况介绍,与优秀教师代表亲切交流并送上慰问金,到航空班教室了解特色课程开展情况,到教师办公室与教职工面对面交流。佘春明感谢广大教师为我市教育事业所付出的辛勤努力,鼓励大家再接再厉,在教育岗位上创造出更好成绩。

佘春明指出,长期以来,全市广大教师教书育人、无私奉献、爱岗敬业、培养了大批人才,大家要坚持立德树人这一根本任务,以办人民满意教育为目标,持续提升教学质量和水平。要促进特色多样化发展,进一步完善提高普通高中特色课程和特色人才培养工作,打造精品课程,激发出学校发展的新活力。要加大教育投入,积极改善教师的工作和生活条件,既要留住优秀教师,又要培养和引进更多优秀人才,在全社会大力营造尊师重教的良好氛围,充分调动广大教师的积极性和创造性,让他们安心从教、乐心从教,努力办好人民满意的教育。张延廷参加到北镇中学的走访。

9月10日上午,市委副书记、市长宇向东到滨州实验学校南校区、滨州职业学院走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日问候和亲切祝福。在滨州实验学校南校区,宇向东先后到教室、南风学堂、餐厅、学生阅览室、击剑室等处,看望了解学生学习、教师教研等情况,仔细查看学生食宿情况,并慰问了优秀教师代表张丽君。他指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。义务教育阶段对孩子们今后成长意义重大,希望广大教师切实担负起自身责任和重大使命,培养德、智、体、美、劳全面发展,养成良好的世界观、人生观、价值观和生活学习习惯,让每一个学生都快乐学习、健康成长。在滨州职业学院,宇向东看望慰问了一线教师,慰问了优秀教师代表赵春海博士,查看了校企合作工作情况和“鲁彬之”团队成果。他强调,职业教育发展潜力巨大、大有可为。希望滨州职业学院找准办学路子,瞄准市场需求,结合企业人才需要,开展校企合作办学,办好职业教育,为“富强滨州”建设提供更多优秀的职业技能人才。王晓娟、吕德章、王进东参加活动,杨光军陪同在滨州职业学院的活动。

教师节前一天,9月9日,市委副书记张凯到滨州实验幼儿园和滨州经济技术开发区南海小学看望慰问教育工作者,为优秀教师代表送上慰问金,向全市教育工作者致以节日问候和崇高敬意。在滨州市实验幼儿园,张凯一行倾听了园史介绍,查看了教室、户外运动场地,了解孩子们生活学习情况,慰问了教师代表。他说,滨州市实验有幼儿园有着光荣的红色基因,是一所牛车上、战火中诞生的幼儿园,幼教水平走在了全市乃至全省、全国前列。张凯希望市实验幼儿园进一步擦亮教育品牌,在做好孩子们智力开发的同时,要合理安排他们的饮食、休息,充分释放孩子们的天性,注重开发孩子们的动手、交流等能力,为孩子们健康、快乐成长创造良好环境。在南海小学,张凯一行参观了校园环境建设、校园文化建设和国学教育课堂,观看了学生话剧表演《赵一曼》,鼓励教师们争做“四有”好教师和立德树人的楷模。张凯对该校以弘扬传统文化、打造“两书”校园为特色的校园文化建设表示肯定,对该校以话剧表演为代表的党史国史教育和普及垃圾分类知识的环境教育作了鼓励,希望教师们继续努力,为农村娃提供更好更丰富的教育资源。王方正等参加走访活动。(办公室)

5d6034a85edf8db1ee2500d4ccc3b651574e74580d338744ebf81a4c98eb8a4b12ca0b5c272da6b9ac345982b2b7d0a2a9eba6d5020f1d0c4a369aba

 


编辑:刘娜

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号