市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会议

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2019-11-07 12:06  浏览量:196

11月6日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨暨局党组理论学习中心组第十一次集体学习,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长刘春国主持会议并讲话,市委主题教育第六巡回指导组副组长李会涛同志作点评指导,市教育局班子成员及局党组理论学习中心组其他成员参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市教育局坚持问题导向,紧扣工作实际,由县级干部带队组成调研组,分别围绕教育系统信访工作、中小学教师职称和考核评价工作、信访积案化解问题、中小学大班额问题、教育领域群众反映强烈的问题、预防中小学生溺水工作、中小学生课后服务工作、职业教育发展情况等专题,深入基层认真开展调查研究。会上,市教育局领导班子成员就各自调研成果进行交流发言,进一步梳理问题,深挖产生问题的根源,提出解决问题的对策及下一步工作措施,并就如何推进调研成果的转化展开讨论,提出意见建议。

刘春国强调,主题教育只有进行时,办好人民满意教育也只有进行时。全市教育系统要以学习贯彻市委主题教育工作推进会议精神为契机,持续抓好学习教育,着力抓好整改落实,以“功成不必在我、功成一定有我”的境界和决心推动全市教育高质量发展。

就做好下一阶段主题教育工作,刘春国要求,要牢固树立问题意识,坚持问题导向,将调查研究贯穿始终,深入基层、沉到一线,进一步把群众普遍关切的热点、堵点、难点问题确定清楚、研究透彻。要紧紧围绕教育高质量发展这一主线,聚焦制约我市教育发展的义务教育均衡、师德师风建设、入园难入园贵、教师职称评聘等问题进行梳理总结,补短板、强弱项,强化对南通、潍坊的对表对标学习,明确差距、寻找原因、提出对策。要进一步在调研成果的转化运用上下功夫,推动主题教育工作取得实实在在的效果,进一步提升人民群众对教育的获得感和满意度。

李会涛同志对市教育局主题教育调研成果交流会给予充分肯定,认为市教育局班子成员的调研报告有问题、有对策、有成效,前期的调研工作扎实、充分,体现了市教育局对主题教育的高度重视;交流发言积极踊跃,提出的补充建议明确、可行,整体效果好。下一步,要加快调研成果的转化进程,把好经验、好做法、好作风坚持下去,确保主题教育不断取得新成果。(办公室)

QQ图片20191107113847QQ图片20191107113803


编辑:刘娜

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号